9 самых увлекательных фактов о банках и кредитах

27.09.2018

А Вы готовы познакомиться с интересными фактами из мира финансов прямо сейчас? 

Не стоит недооценивать кредитные организации. Еще с появлением первых денег, появились и первые ростовщики-кредиторы. Все начиналось еще за несколько тысячелетий до Рождества Христова!

А Вы готовы познакомиться с интересными фактами из мира финансов прямо сейчас? 

Не стоит недооценивать кредитные организации. Еще с появлением первых денег, появились и первые ростовщики-кредиторы. Все начиналось еще за несколько тысячелетий до Рождества Христова!

  • Самая первая кредитная организация открылась в 1472 году, в Италии. Имела очень красиво название - Banca Monte dei Paschi di Siena. Хотя сейчас гигантом по количеству надежности банков можно назвать Швейцарию, там активно функционирует, в теперешнее время – 450 коммерческих банков.
  • Второй удивительный факт покажет, что еще в VIII веке ростовщики-кредиторы пользовались огромной популярностью. Вывод сделан после раскопок, которые проходили на территории Турции, Ирака, Египта.
  • А вот, третий факт заставит вас задуматься о том, что большие проценты не такая уж и проблема. Что скажете о том, что во времена правления вавилонского царя Хамурая, в качестве пени, были дети. Они попадали в ужасное рабство, просто из-за долга.
  • Страшно боитесь долговой ямы? Делаете все, чтобы она не стала Вашим страшным сном, тогда предоставляем Вашему вниманию – факт №4. История могучей Римской империи вещает, что тогда, если заемщик не выплачивал средства в срок, кредитор имел полное право посадить человека в долговую яму, а именно, тюрьму. А далее, по старинке, если заемщика никто из друзей не спасет, он имел все шансы попасть на рынок, в качестве живого товара. О времена, о нравы!
  • Для тех, кто знаком с ипотекой, вопрос на засыпку. Знаете ли Вы, откуда произошло данное слово? Интересно то, что обязано своим появлением слово «ипотека» кредиторам из прекрасной Древней Греции. Надпись «hypothe», на деревянном плакате, тогда облетела все землевладения должников. Это было некое смс-уведомление о том, что если человек не выплатит долг вовремя, то его земли больше не будут в его владениях, а успешно перейдут в пользование ростовщику-кредитору.
  • Кстати, вы знали о том, что самыми ярыми должниками по кредиту, считались средневековые короли. Большие суммы они брали с охотой, но возвращать средства не очень-то и спешили. Что уже говорить про возврат долга с процентами. Кредитор, который пытался призвать королевскую личность к ответу, чаще всего разорялся, ну или чего хуже, лишался головы.
  • Отечественная история тоже порадовала интересными фактами. Более 10-ти лет назад, один из самых знатных швейцарских банков обнаружил не закрытый счет. Знаете на имя кого он был открыт? Если даже очень сильно постараться угадать, наверное никто с первого раза не попадет прямо в точку. Там красовалось имя самого Владимира Ильича! Правда хранилось там всего – 13,5 франков.
  • Самым жутким и одновременно забавным фактом можно назвать указ Папы Римского Александра III, что выдан еще в далеком 1179 году. К сведению, он не был отменен до сих пор. Согласно нему, все банкиры были отлучены от церкви, за свое бессердечие. Их считали жестокими к своим должникам.  В связи с этим, они не имели права на исповедание, причастие и на похороны (по обычаям христиан).
  • Удивительные факты мира кредитов просто повсюду. Можно встретить много интересного и необычного. Вот например, вы знали, что по статистике при выборе кредита, женщины более серьезны, чем мужчины. Они отдают свой голос тем банковским организациям, которые быстро обслуживают, где можно досрочно погасить займ и отсутствуют дополнительные комиссии, в то время как мужчины, просто смотрят на то, насколько банк известен.

Поэтому мужчины и женщины, не стоит недооценивать кредиты, их история давняя, солидная и имеет множество красок. Не забывайте выбирать исключительно быстрое, а также выгодное кредитование с ForzaCredit.

Назад